鹿樂的故事 我有故事想說 鹿樂粉絲
  • 1
  • 2
  • 3
我們是誰
這是一個外界鮮少知道的村落,但只要曾觸及這片土地就能發掘它的美。
北山國中位於南投縣國姓鄉南陲,緊鄰埔里、魚池山區,本地區重大活動為鹿神祭(春天)、及11月份的「搶成功」客家重大活動。鄉民多屬客家人勤儉、務實。附近有九份二山(921震央)的地理景觀及九九峰特殊地景。農產豐富,且響譽盛名的枇杷、草莓、咖啡等特產。
廣懋的草地(400m操場),巍峨學府(客式特色建築)矗立眼前,遠眺前方山水(崁斗山、烏溪)教育的光景了然於心,這是北山國中的寫照。學區的組成以客家人為主,是一所偏遠的國中。本校位於九份二山附近,當初的九二一地震並沒有震倒我們教育的熱情,務實的行動是客家本色。教學團隊致力於特色課程發展(羽球、背包客),期待更多的專業人士看見我們。
提案及回饋

邀請

1. 閱讀理解教學志工
2. 經驗豐富的背包客

教學時間

週一~週四第八節課後輔導時間、週四2節社團課,一週共6節。

教學對象

七~九年級,分年級教學,每個年級10-12人。共30-36人。

回饋

地方盛產草莓(冬天)、枇杷(春、夏)、鹿茸(春)、梅子,還有優級的台灣咖啡等特產,學校有植咖啡並且可參與生產流程可贈送給老師。山林間的產業道路適合健行、自行車等活動充滿自然且靜謐的山間,客家的特色料理更是令人回味無窮。

食宿、生活起居注意事項

套房式,無冷氣,附近無便利超商,有傳統橄仔店,距離市區車程15分。
歡迎來北山
招募期間:2017-02-20~2017-03-17
  已瀏覽 4117 人
已歷時 658 天
 已獲回應 5 件

  教學換宿/新手必讀》上課囉!放伴在偏鄉
  教學換宿/故事》沒有標準答案的美術課
 教學換宿/故事》停下觀光腳步,退休老師教學換住宿,孩子掃把換直笛
鹿樂的故事 | 加入鹿樂
鹿 樂  偏 鄉 不 遠
Rural Innovation Project

© 2015


 請加入我們的鹿樂粉絲頁!
國立政治大學   創新與創造力研究中心
Center for Creativity and Innovation Studies
台北市文山區指南路二段64號. 逸仙樓705室
(02) 29393091-65752