鹿樂的故事 我有故事想說 鹿樂粉絲
  • 1
  • 2
  • 3
我們是誰
東榮國小位於北港鎮邊陲,四周多農田,每到收成季節,風吹稻浪或光照綠蔬的豐饒美景,盡收眼底,滋養心靈。學校亦有一畝方田,供師生嗅聞泥土芳香,重建與土地融合的歸屬感,開展感官經驗。
北港的宗教文化──朝天宮媽祖──聞名全台,孩子們在媽祖誕辰的文化慶典中,繞境踩街,於熙熙攘攘的街道巷弄中,擺開陣仗,將在學校習得的宋江陣套路一一使出。明亮燈光、熱鬧廟口,襯出孩子們光彩眼神、精熟技藝更加耀眼。
還有學校本身的藝術美感校園,一走進就如同踏入隱藏於世外的桃花源般,令人舒暢快意。想一探究竟嗎?歡迎到東榮走走喔!
(單車走讀-自然人文課程)
(農夫市集行銷)
為了培養孩子對事物充滿挑戰的信心與勇氣,我們讓孩子透過圓夢計畫規劃300公里的單車走讀行程,七天實現突破自我、擴張生活版圖的目標。
為了深化在地文化的認同,食農教育農事體驗與傳統宋江陣技藝並存,在每年的市集義賣與街頭展演中,讓知識與情感內化為孩子生命的一部份,成為文化延續的命脈。
更重要的是,為了讓這一群純真孩子在這裡學習成長,堅強茁壯到能接受未來的考驗,我們所有的老師們都擁有共同的堅定信念,相互支持,向前邁進!也歡迎有相同夢想的你,為偏鄉孩子的未來,light up their life~~
提案及回饋

邀請

尋求熱愛閱讀的熱血志工老師。
一位能協助經營管理嶄新、有豐富藏書的圖書室,展開一連串多元且有趣的閱讀活動,讓孩子愛上圖書室、愛上閱讀這件事!
(天下雜誌作家到校分享)

教學時間

每週二晨光時間──閱讀講堂的主講者,週三下午13:30-16:00故事暖暖屋活動,以及不定期辦理閱讀相關活動。

教學對象

晨光時間活動對象為全校一到六年級學生,47人,教師團隊會全員到場協作。週三下午招收對閱讀有興趣的孩子,人數15人左右。此部分可視學生現況,屆時共同討論調整。

回饋

1.農田插秧到稻米收割完整體驗
2.學習傳統宋江陣技藝課程
3.北港朝天宮媽祖誕辰遶境活動體驗
4.自己親手種的米數包(需視收成而定)
5.攀登百岳體驗課程
6.打擊樂學習課程體驗
東榮國小豐富多元的課程,連老師都樂在其中。歡迎您加入我們,享受美好的鄉間生活與濃厚的人情味喔!

食宿、生活起居注意事項

住宿:房間面向學校農園,有電扇但無冷氣。
飲食:鄰近有早餐店,午餐由學校供應,晚餐需至北港鎮上覓食。
交通:校門口無公車到達,出外需騎車或開車。離市區約10分鐘車程。
歡迎來東榮
招募期間:2017-02-20~2017-03-17
  已瀏覽 1327 人
已歷時 658 天
 已獲回應 2 件

  教學換宿/新手必讀》上課囉!放伴在偏鄉
  教學換宿/故事》沒有標準答案的美術課
 教學換宿/故事》停下觀光腳步,退休老師教學換住宿,孩子掃把換直笛
鹿樂的故事 | 加入鹿樂
鹿 樂  偏 鄉 不 遠
Rural Innovation Project

© 2015


 請加入我們的鹿樂粉絲頁!
國立政治大學   創新與創造力研究中心
Center for Creativity and Innovation Studies
台北市文山區指南路二段64號. 逸仙樓705室
(02) 29393091-65752