鹿樂的故事 我有故事想說 鹿樂粉絲
  • 1
  • 2
  • 3
我們是誰
本校位於大武鄉大武村,緊鄰台九線,地理位置屬於特偏學校。班級數共10(含特教班一班),學生總數為215人,教師人數共24位,職員有9位,工友則有1位。
學區涵蓋大武、達仁等兩鄉,學區有大武、尚武、大鳥、安朔、台坂、土坂等六所,學區較為遼闊。
歷年來曾推動民族教育活動:推展族語教學、原住民族藝術──木雕、皮雕、歌舞等,為培養學生多元技能、增強自我信念。
本校列為特偏學校,原住民學生占80%,多為排灣族,少部分的阿美族及其他族群。全校學生87人為低收入戶,比率為36.86%。
(圖書館)
每校位於台東縣最南端,650公尺有火車站經過,孩子單純、乖巧。但因文化刺激不足、家裡社經地位落後,故學業成績表現不佳。原住民文化深厚,有很多造詣極高藝術品,每年各部落的豐年祭與土坂部落五年祭更是他們重視節日。
提案及回饋

邀請

可教導學生英文、數學補救教學教師(英文為主)1人。

教學時間

每周5次,原則上每次兩堂,彈性可議,週末不進行教學。

教學對象

8-9年級,約每次10人左右。

回饋

希望志工來體驗偏鄉生活,也希望能幫助我們孩子成長。可帶老師體驗部落環境,山野環境體驗。若有疑問,歡迎於上班時間來電,我們一起討論:(089)791-023#11

食宿、生活起居注意事項

附近有7-11、萬寶全賣場,距離大武火車站約600-700公尺。一起來幫助我們的孩子,一起來體驗生活,大武這邊有焚風,夏天很熱,須提醒老師喔。
(大武的賣場)
歡迎來大武
招募期間:2017-02-20~2017-03-17
  已瀏覽 2579 人
已歷時 658 天
 已獲回應 2 件

  教學換宿/新手必讀》上課囉!放伴在偏鄉
  教學換宿/故事》沒有標準答案的美術課
 教學換宿/故事》停下觀光腳步,退休老師教學換住宿,孩子掃把換直笛
鹿樂的故事 | 加入鹿樂
鹿 樂  偏 鄉 不 遠
Rural Innovation Project

© 2015


 請加入我們的鹿樂粉絲頁!
國立政治大學   創新與創造力研究中心
Center for Creativity and Innovation Studies
台北市文山區指南路二段64號. 逸仙樓705室
(02) 29393091-65752