鹿樂的故事 我有故事想說 鹿樂粉絲
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
我們是誰
桐林國小位於霧峰東側九九峰山區之中,在民國88年9月遭逢921大地震,校舍嚴重損毀,百廢待舉,所幸當時由慈濟慈善事業基金會提出認養援建,校園四周山巒疊翠,生態豐富,校園內蟲鳴鳥叫、綠意盎然,徜徉其中快活無比。校地雖不到一公頃,但麻雀雖小五臟俱全,班級數只有六班,學生70人,是一所小而美、小而精緻的公立森林小學。
「921大地震」帶給學校及社區的傷痛是巨大且不可平復,難以想像的,經歷921大地震的浩劫後,一下子村子裡人口大量流失,社區年輕人口減少,學生人數下降。近年在社區發展協會以及學校努力營造下,外來學生增多。
桐林社區是一個務農為本的社區,村民主要從事種植龍眼、荔枝農作物或養蜂製蜜。鄰近九九峰自然保留區,有美不勝收的自然美景,也有豐富多樣的生態,更有在地村民的熱情。
提案及回饋

邀請

表演藝術創作及劇場專長(口語表達、肢體律動、劇場佈景道具製作)1人。

教學時間

105學年度第2學期,最多每天一堂,以及每週五晨光時間8:00-8:30,彈性可議。

教學對象

一至六年級,分班上課,全校學生共70人,普通程度。學校有長期舞蹈課,希望能做結合,在肢體、表達上有更多的練習,有個更完整的呈現。

回饋

1. 愛心早餐、午餐。
2. 種子昆蟲DIY課程體驗,環保酵素DIY。
3. 桐林大家庭的溫馨與熱情。
4. 村子裡農場作物特產(季節對才有喔)。

食宿、生活起居注意事項

校園有WIFI,宿舍有床、衣櫃、電視及冷氣(部分時段開放)。附近無商家,山下有便利商店。騎摩托車離市區車程15分鐘。
歡迎來桐林
招募期間:2017-02-20~2017-03-17
  已瀏覽 2114 人
已歷時 658 天
 已獲回應 2 件

  教學換宿/新手必讀》上課囉!放伴在偏鄉
  教學換宿/故事》沒有標準答案的美術課
 教學換宿/故事》停下觀光腳步,退休老師教學換住宿,孩子掃把換直笛
鹿樂的故事 | 加入鹿樂
鹿 樂  偏 鄉 不 遠
Rural Innovation Project

© 2015


 請加入我們的鹿樂粉絲頁!
國立政治大學   創新與創造力研究中心
Center for Creativity and Innovation Studies
台北市文山區指南路二段64號. 逸仙樓705室
(02) 29393091-65752