鹿樂的故事 我有故事想說 鹿樂粉絲
  • 1
  • 2
  • 3
我們是誰
有木國小位於三峽區東南方,是6班小校,面積1.2797公頃,是一所偏遠小型學校。校園遼闊,花木扶疏,鄰近北插天山系、東眼山系、滿月圓、大漢溪上游、大豹溪河床,自然景觀及沖刷地形,再加上各種動植物及昆蟲自然生態非常豐富,形塑成新北市獨特「森林小學」。
有木國小全校學生共計104位,學生除本地生外,約有2/3學生來自山下。山上學生新住民、隔代教養、單親及低收入戶學生比例偏高,約佔30%。我們深切的期望「不因地理上區域性的弱勢,造成孩子學習上的弱勢。」一直是學校努力的目標。
學生一至六年級都是全日制,特色課程(木工、藍染、高空、溪流、生態等)不僅融入在每個年段實施,也開放給其他學校或機關團體體驗特色課程。
(藍染課程)
(生態課程)
本校鄰近新北市三峽區風景優美的滿月圓國家森林遊樂區與大豹溪,因而擁有豐富的當地生物物種的特殊性及得天獨厚無汙染的環境,平常假日遊客便結伴沿103及104縣道出遊, 偶爾也會有腳踏車路隊出現。
提案及回饋

邀請

藝文創作、木工、繪畫、 桌遊、魔術、樂高等專長志工。

教學時間

每週一次,週三下午13:10-15:30。

教學對象

一至四年級,人數約10- 15人。

回饋

本校發展在地特色(高空、溯溪、賞螢、木工、……等),可以讓來此教書的老師們體驗豐富的多元文化。

食宿、生活起居注意事項

無冷氣。
用餐方面,如:中午有自立午餐可訂餐,學校旁有無菜單蔬食店及附近有有木餐廳。
歡迎來有木
招募期間:2017-02-20~2017-03-17
  已瀏覽 2075 人
已歷時 658 天
 已獲回應 0 件

  教學換宿/新手必讀》上課囉!放伴在偏鄉
  教學換宿/故事》沒有標準答案的美術課
 教學換宿/故事》停下觀光腳步,退休老師教學換住宿,孩子掃把換直笛
鹿樂的故事 | 加入鹿樂
鹿 樂  偏 鄉 不 遠
Rural Innovation Project

© 2015


 請加入我們的鹿樂粉絲頁!
國立政治大學   創新與創造力研究中心
Center for Creativity and Innovation Studies
台北市文山區指南路二段64號. 逸仙樓705室
(02) 29393091-65752