Notice: Undefined index: nav in /var/www/ruraledutw/ruralcs/project_qinxian2.php on line 233 Notice: Undefined index: mode in /var/www/ruraledutw/ruralcs/project_qinxian2.php on line 310
鹿樂的故事 我有故事想說 鹿樂粉絲
  • 1
  • 2
  • 3


說到九份,除了老街還想到什麼呢?
離開嘲雜的人群,是更開闊的山海景觀
這是一個機會,給一成不變的生活一些調劑
歡迎教學經驗豐富的你來過過山城生活、一探變幻莫測的九份
我們是誰
我們是新北市瑞芳區欽賢國中。

從九份老街往上散步約20分鐘便是我們的學校。位在九份霧山上,校門正對基隆山,遠眺可見陰陽海,來這裡可以體會四季不同的雲霧。你知道嗎?霧還有山霧和海霧之別!
校門正對基隆山
理念與嘗試

教育的現實基礎

我們努力尋找資源,盡力提供孩子免費的校車、寒暑輔、晚自習、課後照顧、晚餐、參考書、校外教學、社團等等,希望家境困難的孩子也能享有同等的教育機會。


九份藝術家胡達華釘畫課程

教育理念:適性發展


一般升學


在一般升學管道設立免費課後照顧、晚自習、寒暑輔、考前一學期的精熟班等等。這裡的孩子其實資質不錯,就是比較需要多推幾把。

技職體系


針對志不在一般升學管道的同學,則盡力支持、輔導孩子探索與發展。我們自辦技藝班,請高職老師、技師、藝術家等等專業老師,開設有木工、餐飲、機電、設計等等課程,讓同學可以探索興趣,進而選修。

在新北市,一般國中的技藝班只有成績好的同學可以參與,考量到學生的組成,我們的技藝班不只免費,只要有興趣都可以參加。
這裡的孩子基本學力基礎相對薄弱,而且因為地處偏鄉,師資結構以年輕老師居多。我們期許能有退休或學有專精的老師,以協同教學的方式給孩子上課。挹注教學經驗豐富的師資對學生而言絕對大有幫助,對年輕老師而言,也是很好的學習機會!

換宿經驗分享


提案及回饋

邀請

邀請英語、歷史、數學或理化老師,以協同教學的方式上課。

回饋

1. 住宿
2. 交通費(一個月兩次)
3. 太鼓、釘畫課程
4. 山城生活體驗
本校鄰近九份、金瓜石,依山傍海隨著氣候有不同的雲霧而展現不同的面貌,擁有豐富的藝術氣息及歷史人文的山城,歡迎你來!
歡迎來欽賢


開車

從台62縣16-瑞芳出口下交流道,沿台2丁線和102縣道前往崙頂路。

大眾運輸

從瑞芳火車站出發,轉搭基隆客運827線(瑞芳-福山宮)在福山宮站下車,沿欽賢國中指標牌方向步行約15分鐘。

瑞芳車站對面基隆客運788、825等線往「金瓜石」,至「隔頂站」下車,沿102線道步行約25分鐘(上山方向)。

從台北捷運忠孝復興站出發,搭乘基隆客運1062(台北-九份-金瓜石線),至「隔頂站」下車,沿102線道步行約25分鐘(上山方向)。

已募得老師:4 / 4
招募期間:2016-08-23 ~ 2016-09-30
  已瀏覽 3430 人
已歷時 839 天
 已獲回應 15 件



關於鹿樂 | 鹿樂的故事 | 加入鹿樂
鹿 樂  偏 鄉 不 遠
Rural Innovation Project

© 2015


 請加入我們的鹿樂粉絲頁!
國立政治大學   創新與創造力研究中心
Center for Creativity and Innovation Studies
台北市文山區指南路二段64號. 逸仙樓705室
(02) 29393091-65752